Все о мясе, 2007; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОГНОЗ
Небурчилова Н.Ф., Маринина Т.А., Волынская И.П., Петрунина И.В. Долгосрочный прогноз развития мясной отрасли АПК до 2020 года 3 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А.Б., Чернуха А.М., Протопопов И.И. Применение информационных технологий при производстве и контроле качества и безопасности мясных продуктов 6 Чернуха И.М., Белоусова Н.И., Мануйлова Т.А. Системы управления окружающей средой и перспективы их развития 11 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов 14 Семенова А.А., Горошко Г.П., Веретов Л.А. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов 16 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Сурмак Т., Томилина В. Стандартизация сырья. Способы решения проблемы 21 Хвыля С.И., Дибирасулаев М.А., Хачатуров Г.А., Ермилов С.П. О разработке метода прогнозирования возникновения «окоченения-оттаивания» при размораживании мяса 23 ДОБАВКИ
Новые функциональные смеси – рецепт вашего успеха 26 КОНСЕРВЫ
Сметанина Л.Б., Анисимова И.Г., Воробьева О.В. Новые направления в производстве ветчинных консервов 28 УПАКОВКА
Евстафьева Е.А., Куприянов М.А. Технология упаковки: вакуумирование или модифицированные газовые среды 32 ОПЫТ РАБОТЫ
Череповецкий мясокомбинат – 75 лет 34 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Осколков С.К. Разработка автономных жидкотопливных горелочных устройств для теплового оборудования специализированных мясных цехов 37 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Клейман А.М. Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности 40 ЗАРУБЕЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Краткие новости 45 ФОРУМЫ, СЕМИНАРЫ
Основные вопросы интервью редакции с президентом Мясного Союза России Роговым И.А. 48 Гутник Б.Е., Хромова Р.А. О семинаре «Способы увеличения объема продаж» 50 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Изменение жиров и витаминов при тепловой обработке мяса 51 Секреты приготовления блюд из баранины 52 РЕФЕРАТЫ 56 Электронная копия
ПРОГНОЗ.
Небурчилова Н.Ф., Маринина Т.А., Волынская И.П., Петрунина И.В. Долгосрочный прогноз развития мясной отрасли АПК до 2020 года.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.
Лисицын А.Б., Чернуха А.М., Протопопов И.И. Применение информационных технологий при производстве и контроле качества и безопасности мясных продуктов.
Чернуха И.М., Белоусова Н.И., Мануйлова Т.А. Системы управления окружающей средой и перспективы их развития.
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов.
Сурмак Т.П., Томилина В. Стандартизация сырья. Способы решения проблемы.
Хвыля С.И., Дибирасулаев М.А., Хачатуров Г.А., Ермилов С.П. О разработке метода прогнозирования возникновения "окоченения-оттаивания" при размораживании мяса.
ДОБАВКИ.
Новые функциональные смеси - рецепт вашего успеха.
КОНСЕРВЫ.
Сметанина Л.Б., Анисимова И.Г., Воробьева О.В. Новые направления в производстве ветчинных консервов.
УПАКОВКА.
Лисицын А.Б., Евстафьева Е.А., Куприянов М.А. Технология упаковки. Вакуумирование или модифицированные газовые среды.
ОПЫТ РАБОТЫ.
Ламтев В.П. Череповецкий мясокомбинат - 75 лет.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
Осколков С.К. Разработка автономных жидкотопливных горелочных устройств для теплового оборудования специализированных мясных цехов.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Клейман A.M. Зашита интеллектуальной собственности в мясной промышленности. Защита дизайна упаковки от подделок.
ЗАРУБЕЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Краткие новости.
ФОРУМЫ, СЕМИНАРЫ.
Основные вопросы интервью редакции с президентом Мясного Союза России Роговым И.А..
Гутник Б.Е., Хромова Р.А. О семинаре "Способы увеличения объема продаж" .
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ.
Изменение жиров и витаминов при тепловой обработке мяса.