Все о мясе, 2013; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ОТ РЕДАКЦИИ
Технический регламент и межгосударственная стандартизация 1 ГЛАВНАЯ ТЕМА
А. А. Семенова, О. А. Кузнецова К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» 4 И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции 8 О. А. Кузнецова Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год 11 ТЕХНОЛОГИИ
А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова, П. М. Голованова, А. Ш. Тактаров Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде 14 М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, А. В. Куликовский, К. Г. Таранова Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья 18 РЕЗОНАНС
Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов В ответ на вредные суждения о «вредной колбасе» 22 А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова Вся правда о глутамате натрия в колбасе 26 ИССЛЕДОВАНИЯ
И. М. Чернуха, О. А. Шалимова, В. И. Крюков, Н. Г. Друшляк, М. В. Радченко Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания 30 Н. Л. Вострикова, А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин Изучение полноценности белков в разных типах мыщц говядины 34 С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова, Б. А. Баженова Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы 40 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса 42 А. В. Савекин «Агро-Терм»: новые возможности термообработки 44 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко Патенты мясной отрасли за 2007 - 2010 годы 46 СОБЫТИЯ
К. Е. Быреева Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями 51 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Е. В. Милеенкова Мясной фарш - универсальный продукт для творчества 54 РЕФЕРАТЫ / SUMMARY
Аннотации 57 Электронная копия
ОТ РЕДАКЦИИ.
Технический регламент и межгосударственная стандартизация.
ГЛАВНАЯ ТЕМА.
Семенова А.А., Кузнецова О.А. К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".
Сусь И.В., Кузнецова О.А., Миттельштейн Т.М. Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции.
Кузнецова О.А. Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год.
ТЕХНОЛОГИИ.
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В., Голованова П.М., Тактаров А.Ш. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде.
Бабурина М.И., Иванкин А.Н., Вострикова Н.Л., Куликовский А.В., Таранова К.Г. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья.
РЕЗОНАНС.
Гутник Б.Е., Беретов Л.А. В ответ на вредные суждения о "вредной колбасе" .
Семенова А.А., Вострикова Н.Л., Насонова В.В. Вся правда о глутамате натрия в колбасе.
ИССЛЕДОВАНИЯ.
Чернуха И.М., Шалимова О.А., Крюков В.И., Друшляк Н.Г., Радченко М.В. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания.
Вострикова Н.Л., Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Иванкин А.Н. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины.
Брюхова С.В., Данилов М.Б., Колесникова Н.В., Баженова Б.А. Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса.
Савекин А.В. "Агро-Терм": новые возможности термообработки .
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Захаров А.Н., Трифонов М.В., Асхабова М.Д., Оплачко С.М. Патенты мясной отрасли за 2007 - 2010 годы .
СОБЫТИЯ.
Быреева К.Е. Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями .
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ.
Милеенкова Е.В. Мясной фарш - универсальный продукт для творчества .