^ШХР: 08-11262Б ч.2
^ЗГЛ: Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) / Нац. акад. наук Беларуси, Респ. унитар. предприятие "Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию"; [редкол.: З.В. Ловкис и др.]. Ч. 2
^ВЫХ: Несвиж: Несвиж. укрупн. тип. им. С. Будного, 2007. - 274, [5] с., ил., табл.; 29 см
^ДАТ: 2007
^ПРМ: Текст рус.. - Библиогр. в конце отд. докл.
+Аннотация:
В сборнике, составленном по материалам VI Международной научно-практической конференции «Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств», представлены результаты научных исследований в сфере пищевых производств. Рассматриваются перспективные энерго- и ресурсосберегающие технологии и оборудование для различных отраслей пищевой промышленности, исследуются вопросы безопасности продуктов питания, разработки и внедрения новых методов анализа качества пищевой продукции, анализируются проблемы хранения, тары и упаковки сырья и готовой продукции.
Содержание и стилистика докладов опубликованы в авторской редакции.
+ЧАСТЬ 2:
Секция: энерго- и ресурсосберегающие технологии и оборудование пищевой промышленности
Новинюк Л.В. Бесцитратная технология пищевой лимонной кислоты с использованием мембранных методов очистки 3 Сафронова Д.А., Мелешко Г.И., Потоцкая С.В. О разработке функциональных продуктов детского питания на плодоовощной основе 14 Попель С. С., Йорга Е. В., Драганова Е. И., Паршакова Л. П., Демченко Л. А. Обогащение хлеба и хлебобулочных изделий йодом в Республике Молдова 23 Евелева В.В., Филимонова И.Н., Новицкая И.Б. Индивидуальные и комплексные лактатсодержащие пищевые добавки в технологиях пищевых производств 35 Масанский С.Л., Рыбакова Т.М., Фурманова И.Н. Использование ПНЖК в централизованном производстве кулинарной продукции для школьного питания 45 Гущин А.В., Шаззо Р.И., Ручкин В.С. Новые конструкции маслоотделителей - основа энергетической эффективности аммиачных холодильных установок 55 Дымар О.В. Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки 66 Петюшев Н.Н., Зайченко Д.А., Кендысь Н.Н., Шепшелев А.А. Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья 75 Изоитко В. М., Зайцева А. Л., Зайцев М. В. Отходы сельхозперерабатывающих заводов, как новый источник тепловой энергии 82 Бондарь С.Н., Кудашев С.Н. Мембранная технология утилизации отходов пищевой промышленности 88 Секция: методы анализа качества пищевой продукции
Ловкис З.В., Гайдым И.Л. Формирование системы контроля качества и безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями ВТО 99 Почицкая И.М., Аксенчик С.Т., Горбачева Т.В., Саблина О.Е., Рослик В.Л., Силич М.В., Еремич Т.Н. Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания 110 Егорова З. Е., Масловская Н. В., Кулакова А. Н. К вопросу о стандартизации органолептических методов контроля 118 Почицкая И.М., Горбачева Т.В., Силич М.В. Радиологический контроль продуктов питания 127 Шрамченко О.В., Исаченко М.С., Лилишенцева А.Н. Определение активности водорастворимых антиоксидантов 136 Войтенко С.И., Воронцова О.С., Белышева Л.Л. Метод определения витамина РР в премиксах 145 Тимофеева О.Н., Вашкевич Б.В. Полиненасыщенные жирные кислоты классов омега-3 и омега-6 в пищевых продуктах 156 Александровская Е.С., Лилишенцева А.Н. Расчет неопределенности метода определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в концентрированном соке 167 Литвяк В.В., Москва В.В. Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии 175 Ребенок Б.В., Литвяк В.В., Купчик М.П. Изменение водородного показателя pH при электрохимическом окислении крахмала 188 Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Варавина Н.П., Троцкая Т.П., Миронов А.М., Хилько Е.Б. Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. Сообщение 1. Растворимые сахара 194 Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Рудаковская Р.Н., Троцкая Т.П., Грищук В.М., Рачковская А.И. Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. Сообщение 2. Пектиновые вещества 198 Почицкая И.М., Рослик В.Л., Урсул О.Н. Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии 207 Почицкая И.М., Рослик В.Л. Методы определения синтетических красителей в виноградных винах и виноматериалах 215 Почицкая И.М., Рослик В.Л., Зубкевич А.Л. Методы определения трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции 226 Секция: тара, упаковка, складирование, транспортировка и хранение сырья и продукции
Вольневич С.В., Титлов А.С. Изучение возможностей использования эффекта осмоса в транспортных системах охлаждения 233 Селиванов А.П., Титлов А.С. Перспективы применения сезонных холодильников 250 Сафронова Д.А., Павловская Л.М., Егорова В.З., Баровская Н.А. О разработке технологии консервирования обеденных блюд в таре из полимерных комбинированных материалов 265
^TRN: RUM0050593
^СТР: Белоруссия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-985-6796-18-3; 9789856796183 +Индексирование:
^РУБ: 65_01_13
^УДК: 664(06)(100)
^ТЕР: ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА (Food processing). ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (Scientific research). МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ. БЕЛОРУССИЯ (Byelorussia) [БЕЛАРУСЬ; РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ].
^РТЗ: ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (Eastern Europe). ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ЕВРОПА (Europe). ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). ОБОРУДОВАНИЕ. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС.
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.