^ШХР: 06-8798
^КАВ: Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов. Минск
^ЗГЛ: Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции, 6-7 октября 2005 г.
^ВЫХ: Минск: БелНИИ "Пищевых продуктов", 2005. - 175 с., ил., табл.; 20 см
^ДАТ: 2005
^ПРМ: В надзаг.: Респ. унитар. предприятие "Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов". - Библиогр. в конце отд. ст.
+Аннотация:
Сборник составлен по материалам международной научно-практической конференции, отражающим современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Часть 1.
Новые функциональные продукты питания и методы их изучения
ВВЕДЕНИЕ 3 КОНСЕРВЫ НА ПЛОДООВОЩНОЙ ОСНОВЕ, ОБОГАЩЕННЫЕ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ, ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН Александровская Е.С., Кострица Н.В., Иващенко Н.И., Павловская Л.М., Лилишенцева А.Н. 4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЛИНА В ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Гуринович Т.А., Воронцова О.С., Белышева Л.Л. 18 К ВОПРОСУ О САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Застенская И.А., Мельникова Л.А., Мальченкова Е.В. 32 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО СОРТА ПИВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОЗЕРНОГО ОВСА Косминский Г.И., Моргунова Е.М. 45 ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА МАСЛО-ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ Перцовский А.Л., Тимофеева О.Н., Баркатина Е.Н., Шуляковская О.В. 55 КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ РЖИ Рукшан Л.В. 67 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАЙОНЕЗОВ Суконкина Е.Б. 78 Часть 2.
Новые технологии и оборудование пищевых производств
ОЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Богдан M.В., Зарембо Ю.М., Богдан М.М., Хилько C.В. 90 РАЗРАБОТКА ОБЖАРОЧНОГО АППАРАТА ДЛЯ ОБРАБОТКИ КАРАМЕЛЬНОГО СОЛОДА Иванов Д.Н. 103 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО СЫРЬЯ Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Титенкова Н.И. 116 ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР КОНСЕРВОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Павловская Л.М. 128 НОВЫЕ СОРТА МУКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ Рукшан Л.В., Матвеева А.В. 139 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ СОХРАННОСТЬ КАЧЕСТВА И ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО НАЧИНКАМИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Таболич И.И., Гайдым И.Л. 152 ПОЛИМЕРНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С СЕЛЕКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ Ухарцева И.Ю., Гольдаде В.А., Ветров В.С. 166
^TRN: EL/0000101196
^СТР: Белоруссия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_01_13; 65_01_13
^УДК: 664(06)(476)
^ТЕР: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА (Food processing). ТЕХНОЛОГИИ. ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (Scientific research). МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ. БЕЛОРУССИЯ (Byelorussia) [БЕЛАРУСЬ; РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ].
^РТЗ: ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (Eastern Europe). ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ЕВРОПА (Europe). ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). ОБОРУДОВАНИЕ. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw materials).
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.