^ШХР: Ф98-5923
^АВТ: Леонтьев П.Л.
^ЗГЛ: Производство хлебного кваса : учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий / П. Л. Леонтьев
^ВЫХ: Москва: Гизлегпищепром, 1953. - 54, [1] с., ил.; 22 см
^ДАТ: 1953
^ПРМ: +Аннотация:
В книге даны характеристика сырья и технология производства хлебного кваса. Рассмотрены процессы розлива, охлаждения и хранения готовой продукции. Приведены правила техники безопасности и санитарный режим приготовления кваса.
Книга предназначена для мастеров и рабочих квасоваренных заводов и цехов.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Введение 3 Сырье для производства кваса 4 Тара для кваса 12 Производство кваса 16 Подготовка бочек 36 Розлив кваса 40 Хранение кваса в экспедиции 42 Свойство готового кваса и оценка его качества 42 Технологическая схема производства кваса 43 Потери и отходы квасоваренного производства 44 Холод и способы охлаждения кваса 45 Санитарный режим 48 Техника безопасности 50 Приложения 52
^TRN: RUR0117068
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_51_31
^УДК: 663.479.1(075)
^ТЕР: КВАС. ТЕХНОЛОГИИ. РЕЦЕПТУРА [РЕЦЕПТ]. УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ. СССР (USSR).
^РТЗ: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Soft drinks). ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ [ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ]. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НАПИТКИ (Beverages). НТИ [НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ]. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СТРАНЫ МИРА.
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.