^ШХР: 16-1935
^АВТ: Соловьев О.В. Олег Васильевич.
^ЗГЛ: Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения : справочник / О. В. Соловьев
^ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2015. - 469 с., ил.; 25 см
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.: с. 467 (15 назв.)
+Аннотация:
Данный справочник включает в себя описание и технические характеристики наиболее современного инструмента, инвентаря и оборудования отечественного и зарубежного производства, осуществляющего убой скота, разделку мяса, производство колбасных изделий и полуфабрикатов, а также санитарию и гигиену на мясоперерабатывающих производствах. В справочнике приведены некоторые новейшие российские конструкторские разработки как технологического оборудования в комплексе, так и отдельных машин и аппаратов.
Справочник предназначен и может быть полезен для широкого круга инженерно-технических работников мясо-, птице-, рыбоперерабатывающей и других отраслей народного хозяйства, специалистов проектных, научно-исследовательских и конструкторских организаций, учащихся высших, средних специальных учебных заведений.
+Содержание:
От автора 3 Глава 1. Инструменты и устройства, применяемые на мясокомбинатах и мясоперерабатывающих предприятиях 4 Инструменты. Ножи, мусаты 4 Электрические инструменты 14 Электрические и электронные устройства для подгона скота 28 Глава 2. Оборудование для транспортировки сырья и готовой продукции 36 Полуприцепы-скотовозы 37 Напольные транспортные средства 42 Подвесные пути 51 Транспортеры 70 Оборудование для транспортирования фарша по трубам 82 Центробежные насосы и машины 85 Вакуумные насосы 101 Лебедки 103 Глава 3. Euro-инвентарь и вспомогательное EURO-оборудование 112 Грузонесущие EURO-троллеи 112 EURO-вешала 124 Глава 4. Оборудование для убоя скота и разделки туш 140 Оборудование для оглушения скота 141 Пилы для разделки полутуш 162 Глава 5. Оборудование колбасного производства 191 Оборудование для измельчения мяса 191 Перемешивающие устройства европейских стран 211 Измельчители зарубежного производства 227 Некоторые модели отечественных куттеров 234 Оборудование для переработки шпика 257 Глава 6. Оборудование для производства свинокопченостей, наполнения оболочек и упаковочно-контрольных операций 263 Оборудование для производства свинокопченостей 263 Машины и аппараты для массирования мясного сырья 273 Оборудование для наполнения оболочек 290 Оборудование упаковочно-контрольных операций 330 Глава 7. Оборудование для термической обработки продуктов 335 Установки для тепловой обработки колбасных и других изделий отечественного и зарубежного производства 338 Оборудование для производства мясных полуфабрикатов 365 Оборудование для получения пищевого льда 384 Получение сжатого воздуха на мясоперерабатывающем предприятии 405 Глава 8. Роботы и манипуляторы в мясоперерабатывающей отрасли 408 Глава 9. Гигиена и санитария на мясоперерабатывающих предприятиях 433 Гигиена работающего персонала 433 Устройства для санитарной обработки инструментов и технологического оборудования 446 Список использованной литературы 467 +Список использованной литературы:
Базаров А.А., Соловьев О.В., Василевский О.М. Способ термической обработки мясных изделий // Мясная индустрия. - 2008. - № 6. - С. 30-32.
Белухин В.А., Катюхин В.А., Якушев О.И. Насосы и передувочные баки предприятий мясной промышленности: учебное пособие. - М.: МГУПБ, 1999.-76 с.
Белухин В.А., Катюхин В.А., Якушев О.И. Подъемно-транспортное оборудование предприятий мясной промышленности: учебное пособие. - М.: МГУПБ, 1998.-519 с.
Василевский О.М., Соловьев О.В., Трифонова Д.О. Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья // Мясные технологии. - 2006. - № 6. - С. 36-39.
Горбатов А.В., Виноградов Я.И., Косой В.Д., Горбатов А.А. Технологические трубопроводы мясокомбинатов. - М.: ВО «Агропромиздат», 1989. - 168 с.
Пелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. - М.: «Пищевая промышленность», 1971. - 519 с.
Промышленные роботы в машиностроении: альбом схем и чертежей / под редакцией д.т.н. проф. Соломенцева Ю.М. -М.: Машиностроение, 1987. - 140 с. Рекламный каталог оборудования. HOCKER FOOD EQUIPMENT. - 107 с.
Рекламный каталог. Машины и оборудование для мясопереработки, упаковочные для гастрономии. EUROTECHNOLOGIEN, 2005. -40 с.
Соловьев О.В., Василевский О.М., Базаров А.А. Устройство для варки изделий из мяса: патент № 2312503 (РФ). - 2007. Бюл. № 35.
Соловьев О.В. Устройство для массирования мясного сырья: патент № 2214096 (РФ). -2003. Бюл. № 29.
Соловьев О.В., Василевский О.М., Лисицын А.Б. Способ термической обработки колбас: патент I 2295245 (РФ). - 2007. Бюл. № 8.
Соловьев О.В., Москаленко М.Н., Клигер М.Б. Устройство для массирования мясного сырья: патент № 36943 (РФ). - 2004. Бюл. № 10.
Соловьев О.В., Соловьев Е.О. Промышленный робот: а.с. №1344596(СССР). - 1987. Бюл. №38.
Файвишевский М.Л., Соловьев О.В., Воякин М.П. Инструмент, инвентарь и оборудование мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 485 с.
^TRN: RUM0112593
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-905170-74-4; 9785905170744 +Индексирование:
^РУБ: 65_59_01
^УДК: 637.5.02(035)
^ТЕР: МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Meat industry) [МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. КОНСТРУКЦИИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (specifications). РАЗДЕЛКА ТУШ (Knacker industry). КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (Sausages) [КОЛБАСЫ]. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (Meat products). ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПРОИЗВОДСТВО (Production). СПРАВОЧНИКИ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ [ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ]. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НТИ [НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ]. ОБОРУДОВАНИЕ. ОБРАБОТКА ТУШ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes).
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.