Домашний очаг
Кулинария

Сладости с арахисом и оладьи

Медовые оладьи с арахисом

Вам потребуется на 10-12 порций:

125 г муки; 1/2 ч, л. разрыхлителя; 1 яйцо; 2 ст. л. бутербродного арахисового масла; 1 ст. л. меда; 75 мл молока; 4 ст. л. растительного масла

  1. Яйцо растереть с арахисовым маслом и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление и влить в него яичную массу и половину молока. Продолжить взбивание до получения однородной массы.
  2. Добавить оставшееся молоко и взбивать пока на поверхности не станут появляться пузырьки.
  3. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подать с сиропом или посыпав сахарной пудрой

Вверх

Арахисовые кексы

Вам потребуется на 16 штук:

2 ст. л. бутербродного арахисового масла с кусочками арахиса; 2 ст. л. меда; 125 г сахара; 25 г маргарина; 150 г кукурузных хлопьев

  1. Арахисовое масло смешать с медом сахаром и маргарином. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не растает.
  2. Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и изюм. Массу выложить в 16 бумажных корзиночек для кексов и дать остыть.

Вверх

Сырные ежики с арахисом

Вам потребуется на 3 штуки:

250 г муки; 1/4 ч. л. пищевой соды; 50 г маргарина; 50 г сыра; 2 ст. л, арахисового масла с кусочками арахиса; 7-8 ст. л. молока; 16 шт. мелкого изюма

  1. Разогреть духовку до температуры 220°. Маргарин смешать с мукой и искрошить. Добавить тертый сыр.
  2. Полученную массу соединить с арахисовым маслом, молоком и замесить мягкое тесто. Затем разделить тесто на 8 частей и скатать небольшие шарики
  3. Шарики выложить на противень и сделать ножницами надрезы в виде иголок. Из изюма сделать глаза.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки

Вверх

Шоколадный соус

Вам потребуется на 6 порций:

125 г шоколада; 2 ст. л. любого фруктового сиропа; 2 ст. л. бутербродного арахисового масла; 2 ст. л. молока; яблоко; банан; груша; немного клубники; персик; ананас

  1. Шоколад наломать кусочками, растопить на горячей водяной бане, добавить сироп, арахисовое масло и молоко. Все тщательно перемешать на водяной бане до однородной массы.
  2. Готовый соус перелить в небольшую пиалу и поставить на блюдо, украшенное нарезанными фруктами. Сразу подать.

Вверх

Блинчики с апельсинами

Вам потребуется на 4 порции :

130 г муки; 2 яйца; соль; 250 мл молока; 1-2 ст. л. растительного масла; 2 апельсина; 75 г сахарной пудры; 75 г сливочного масла или маргарина; 300 мл апельсинового сока; 2 ст. л. лимонного сока; 5 ст. л. апельсинового ликера; 1 ст. л. коньяка; листики мелиссы для украшения

  1. Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 мин.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.
  3. С апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.
  4. Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 565 ккал.

Вверх

 

Картофельные оладьи с сельдью

Вам потребуется на 4 порции:

4 шт. филе сельди; 1 яблоко; 200 г свежих огурцов; 5 ст. л. лимонного сока; соль; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 1/2 ч. л. сахара; 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 100 г вареной свеклы; 12 замороженных картофельных оладий; 40 г топленого масла;100 г сметаны

  1. Филе сельди вымыть в холодной воде, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы также нарезать кубиками.
  3. Лимонный сок смешать с солью, перцем, сахаром и луком. Добавить нарезанную кубиками вареную свеклу.
  4. Картофельные оладьи обжарить в горячем топленом масле в течение 4-5 минут. Подать с салатом и сметаной.

Время приготовления: 20 минут
В одной порции 738 ккал.

Вверх

 

Картофельные оладьи с грушами

Вам потребуется на 4 порции:

6 груш; 4 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. меда; 30 г кокосовой стружки; 200 мл жирных сливок; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик сухого ванильного соуса; 12 замороженных картофельных оладий; 40 г топленого масла

  1. Груши очистить, разрезать каждую на четыре части, удалить сердцевину и нарезать поперек. Мед с лимонным соком выложить в кастрюлю.
  2. Добвить груши, залить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-8 минут, периодически встряхивая. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира. Сливки взбить с сахаром.
  3. Сухой соус развести 4 ст. л. холодной воды и вылить в компот.
  4. Картофельные оладьи обжарить в разогретом топленом масле в течение 4-5 минут. Кокосовую стружку перемешать со сливками. Оладьи подать со сливками и компотом.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 770 ккал.

Вверх

Оладьи из кабачков

Вам потребуется:

1 кг кабачков; 3-4 ст. л. сливочного масла; 3 яйца; 250 г муки; 50 г сахара; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. пищевой соды

Кабачки вымыть очистить разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, добавить яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить с помощью миксера. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Вверх

Оладьи из тыквы

Вам потребуется:

1 тыква (ок. 1,5 кг); 200 мл молока; 130 г муки; 1 ст. л сахара; 2 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; соль

Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яичные белки взбить. В остывшую массу добавить просеянную муку, яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить яичные белки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или манную крупу.

Вверх

Оладьи с яблоками

Вам потребуется:

500 г муки; 400 г молока; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 3-4 ст. л. растительного масла; соль; 25 г дрожжей; 3-4 яблока

Дрожжи развести теплым молоком, всыпать просеянную муку у перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Дать тесту еще раз подойти. Яблоки очистить разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в тесто. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпекать оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Вверх

Картофельные оладьи

Вам потребуется:

500 г картофеля; 75 г муки; 25 г дрожжей; I яйцо; 2 ст. л. растительного масла; соль

Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные в 50 мл теплой воды дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы она подошла. Затем смазать сковороду растительным маслом разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

“Кулинар ”, 1998, N 2, с. 10-13, Шифр: П 3238