Домашний очаг
Кулинария
125 г муки; 1/2 ч, л. разрыхлителя; 1 яйцо; 2 ст. л. бутербродного арахисового масла; 1 ст. л. меда; 75 мл молока; 4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бутербродного арахисового масла с кусочками арахиса; 2 ст. л. меда; 125 г сахара; 25 г маргарина; 150 г кукурузных хлопьев
250 г муки; 1/4 ч. л. пищевой соды; 50 г маргарина; 50 г сыра; 2 ст. л, арахисового масла с кусочками арахиса; 7-8 ст. л. молока; 16 шт. мелкого изюма
125 г шоколада; 2 ст. л. любого фруктового сиропа; 2 ст. л. бутербродного арахисового масла; 2 ст. л. молока; яблоко; банан; груша; немного клубники; персик; ананас
Блинчики с апельсинамиВам потребуется на 4 порции :130 г муки; 2 яйца; соль; 250 мл молока; 1-2 ст. л. растительного масла; 2 апельсина; 75 г сахарной пудры; 75 г сливочного масла или маргарина; 300 мл апельсинового сока; 2 ст. л. лимонного сока; 5 ст. л. апельсинового ликера; 1 ст. л. коньяка; листики мелиссы для украшения
Время приготовления: 40 минут. |
|
Картофельные оладьи с сельдьюВам потребуется на 4 порции:4 шт. филе сельди; 1 яблоко; 200 г свежих огурцов; 5 ст. л. лимонного сока; соль; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 1/2 ч. л. сахара; 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 100 г вареной свеклы; 12 замороженных картофельных оладий; 40 г топленого масла;100 г сметаны
Время приготовления: 20 минут |
|
|
6 груш; 4 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. меда; 30 г кокосовой стружки; 200 мл жирных сливок; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик сухого ванильного соуса; 12 замороженных картофельных оладий; 40 г топленого масла
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 770 ккал.
1 кг кабачков; 3-4 ст. л. сливочного масла; 3 яйца; 250 г муки; 50 г сахара; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. пищевой соды
Кабачки вымыть очистить разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, добавить яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить с помощью миксера. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
1 тыква (ок. 1,5 кг); 200 мл молока; 130 г муки; 1 ст. л сахара; 2 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; соль
Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яичные белки взбить. В остывшую массу добавить просеянную муку, яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить яичные белки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или манную крупу.
500 г муки; 400 г молока; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 3-4 ст. л. растительного масла; соль; 25 г дрожжей; 3-4 яблока
Дрожжи развести теплым молоком, всыпать просеянную муку у перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Дать тесту еще раз подойти. Яблоки очистить разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в тесто. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпекать оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
500 г картофеля; 75 г муки; 25 г дрожжей; I яйцо; 2 ст. л. растительного масла; соль
Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные в 50 мл теплой воды дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы она подошла. Затем смазать сковороду растительным маслом разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
“Кулинар ”, 1998, N 2, с. 10-13, Шифр: П 3238
|
|