^ШХР: П 3400 2009 4
^АВТ: Кунтелия Л.Р. д-р техн. наук ; Папунидзе Г.Р.; Кобахидзе М.А.; Папунидзе С.Г.; Багратиони Р.Ю.
^ЗГЛ: Бренди на каштановых цветах [Настаивание коньячного
спирта на цветках каштана настоящего]
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2009; N 4. - С. 23
^ДАТ: 2009
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.23
+Реферат:
^РЕФ: Предложен способ производства спирта для бренди,
изготовленного путем настаивания коньячного спирта на
опадающих цветках дикорастущего каштана съедобного (Castanea
sativa Mill.) взамен настаивания его в дубовых бочках,
поскольку цветки каштана содержат 13% дубильных в-в эллаговой
природы, которые и формируют букет коньячных спиртов при
настаивании в дубовых бочках. Приведена схема приготовления
бренди и даны его характеристики.
^TRN: 1043261
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_47_33
^УДК: 663.241
^ТЕР: БРЕНДИ (Brandies; Brandy). НАСТАИВАНИЕ. КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ.
ЦВЕТКИ (Flowers) [БУТОНЫ]. КАШТАН (Chestnut (tree)).
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ. ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СХЕМЫ (process schemes). ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (Chemicophysical properties).
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ. ГРУЗИЯ (Georgia)
[РЕСПУБЛИКА ГРУЗИЯ].
^РТЗ: АЗИЯ (Asia). АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Alcoholic beverages).
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS)
[АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. БИОЛОГИЯ (Biology). БОТАНИКА
(Botany). ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Spirits).
ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ (Plant reproductive organs) [ОРГАНЫ
РАЗМНОЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ; РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ].
ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ЗАКАВКАЗЬЕ. ЗАПАДНАЯ АЗИЯ (Western
Asia) [ПЕРЕДНЯЯ АЗИЯ; ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ]. КАВКАЗ.
МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ (Plant morphology). НАПИТКИ
(Beverages). НАУКИ (science). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
(ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ОРГАНЫ
РАСТЕНИЙ. ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Nut crops). ОЦЕНКА
(Evaluation). ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Fruit crops).
ПОЛУПРОДУКТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. С-Х КУЛЬТУРЫ. СВОЙСТВА. СТРАНЫ МИРА.
СЫРЬЕ (Raw materials). ТЕХНОЛОГИИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ (Operational processes). ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
(Phenolic compounds).