Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2010 N 3
^АВТ: Балеевских А.С.
^ЗГЛ: Стратегия повышения конкурентоспособности молочной продукции Пермского края
^ВЫХ: Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2010; N 3. - С. 58-61
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.61
+Реферат

^РЕФ: Исследовали конкурентоспособность (КС) молочной продукции. Закон 2003 г. о техническом регулировании предусматривает изменение нормативной документации в аграрной сфере, включая молочный подкомплекс, что требует от молокоперерабатывающих предприятий новых стратегических подходов к повышению КС производимой молочной продукции. КС продукции зависит от многочисленных факторов. Между факторами существуют причинно-следственные связи. Анализировали факторы КС и систематизировали данные исследования, дефинируя их на группы по определенным признакам: 1) человеческие; 2) ценовые; 3) неценовые; 4) внутренние; 5) внешние; 6) качественные. Представлена диаграмма причинно- следственной связи КС продукции. Значимость каждого из факторов определена методом предпочтения, являющимся одним из простых экспертных методов оценки весомости свойств объектов, при котором эксперт должен пронумеровать весомости в порядке их предпочтения. При этом весомости наименее важного свойства эксперт должен присвоить номер 1 и т.д. На основе полученных таким образом экспертных оценок были рассчитаны коэффициенты весомости всех выделенных для оценки факторов по определенной формуле. Т.о., разработанная диаграмма позволила определить причинно-следственные связи и систематизировать факторы, влияющие на конечный результат. Группировке по характерным признакам дали возможность структурировать весь комплекс факторов, взаимодействующих в процессе производства. Следовательно, на эти факторы молочным предприятиям Пермского края следует обращать особое внимание при переработке молока, чтобы получить продукт высокого качества и повысить КС производимой продукции. Даны рекомендации молокоперерабатывающим предприятиям края для их успешного развития в современных рыночных условиях. Ил. 1. Табл. 2 Библ. 4.

^TRN: 1121175
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»