Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25213 2010 58(3)
^АВТ: Schaufele B.; Unterschultz J.R. ; Nilsson T.
^ЗГЛ: AgriStability with Catastrophic Price Risk for Cow-Calf Producers [Влияние программы "Агростабильность" на доходы скотоводческих хозяйств Канады в условиях катастрофического ценового риска]
^ВЫХ: Canadian Journal of Agricultural Economics, 2010; Vol.58,N 3. - P. 361-380
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. фр..-Bibliogr.:p.377-378
+Реферат

^РЕФ: Программа (ПР) "Агростабильность" финансируется федеральным и провинциальным правительствами и предусматривает компенсационные выплаты как животноводческим, так и растениеводческим хозяйствам в случае падения их прибыли ниже установленного уровня. Для участия в ПР с.-х. производители должны платить страховые взносы и взносы на содержание административного аппарата. Анализ влияния ПР на размер и нестабильность их доходов основан на имитационной модели бюджетирования с.-х. предприятия, предусматривающей наличие стада из 310 коров и 4-летнего севооборота, включающего люцерну, травы, ячмень и пшеницу. Для базового сценария (СЦ1) размер установленной прибыли составлял 95251 долл. при стандартном отклонении 24141 долл. Исходные данные по ценам на скот охватывают период 1976-2000 гг., а по ценам на растениеводческую продукцию - период 1977-2005 гг. и получены в пров. Альберта, Канада. При СЦ1 вероятность катастрофического ценового риска равна "0". 2-й сценарий (СЦ2) включает этот риск, а СЦ3 - этот риск и дополнительное страхование от него. Установлено, что участие в ПР при СЦ1 приносит скотоводам дополнительный доход в размере 12,1-12,5% по сравнению с доходом при отказе от ПР. Если вероятность катастрофического события (СЦ2) - например, случай с губкообразной энцефалопатией - составит 2%, то доходы возрастут на 14,4-16,9% в зависимости от отношения скотоводов к риску и от падения цен на продукцию растениеводства. При СЦ3 доходы от участия в ПР увеличатся на 0,7-0,9%, если степень покрытия убытков составит 75%. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 31.

^TRN: 1132086
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»