^ШХР: П 3400 2010 3
^АВТ: Поляков В.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва). д-р техн. наук ; Фахретдинов И.Р. академик РАСХН ; Зайнуллин Р.А.; Кунакова Р.В.; Школьникова М.П. ; Басченко Н.Ж.
^ЗГЛ: Алкогольные бальзамы. Анализ и прогнозирование их
свойств
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2010; N 3. - С. 6-8
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.8
+Реферат:
^РЕФ: Приведены результаты исследований влияния алкогольных
бальзамов на лабораторных животных. Показано их воздействие на
показатели жизнедеятельности организма животных. Проведен
анализ компонентного состава рецептур ряда бальзамов, выявлено
наличие в них растительных компонентов, обладающих
антагонистическими свойствами. Предложена методика
прогнозирования свойств бальзамов на основе функционального
анализа и построения профилограмм.
^TRN: 1137782
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_47_31
^УДК: 663.241
^ТЕР: БАЛЬЗАМЫ. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ [ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ
НАПИТКИ]. РЕЦЕПТУРА [РЕЦЕПТ]. ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ (Forecasting). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
(Drug properties). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Alcoholic beverages).
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Spirits). МЕТОДЫ (Methods).
НАПИТКИ (Beverages). ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ. ПИЩЕВЫЕ
ПОЛУФАБРИКАТЫ (Ready to cook foods). ПОЛУФАБРИКАТЫ.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС.
СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw
materials).