^ШХР: П 3549 2010 2
^АВТ: Торшков А.А. (Оренбургский государственный аграрный университет). канд. биол. наук ; Герасименко В.В.
^ЗГЛ: Изменение химического состава мяса цыплят-бройлеров при
использовании арабиногалактана
= Changes in the Chemical Structure of Broiler-chicken Meat as Affected by Arabinogalactan
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного
университета, 2010; N 2. - С. 167-169
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.169
+Реферат:
^РЕФ: Приведены сведения по изменениям химического состава мяса цыплят-бройлеров в зависимости от возраста. Установлено влияние различных доз арабиногалактана на содержание в мясе влаги, жира, протеина, золы и некоторых аминокислот. Определены возрастные изменения качества белкового компонента мяса интактных цыплят и получающих в составе рациона арабиногалактан.
aref2 2
The data on the changes occuring in the chemical composition of Broiler chicken as dependent on their age are presented. It is established that different doses of Arabinogalactan influence on the content of moisture, fat, protein, ashes and some amino- acids in chicken meat. Age dependent changes of the protein components in the meat of intact chicken fed diets supplemented with Arabinogalaktan have been determined.
^TRN: 1139148
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_03; 68_39_37_15_27
^УДК: 637.54.04
^ТЕР: ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ (Broilers). КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ (Feed
additives). ГАЛАКТАНЫ (Galactans). МЯСО ПТИЦЫ (Poultry
meat). ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical composition).
ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: БРОЙЛЕРЫ. ВОЗРАСТ (Age). ДОБАВКИ (Additives). КУРЫ
(Chickens). МОЛОДНЯК. МЯСО (Meat). ПОЛИСАХАРИДЫ
(Polysaccharides) [ГЛИКАНЫ]. ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ОКРУГ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х ПТИЦА.
СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ
БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES). УРАЛ.
ХАРАКТЕРИСТИКИ. ЦЫПЛЯТА (Chicks). ЮЖНЫЙ УРАЛ.
^КЛС: арабиногалактан.