Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2010 9
^АВТ: Румянцева B. канд. техн. наук ; Слукина И.; Гришина О. ; Гурова А.
^ЗГЛ: Использование биомодифицированного продукта овса в производстве вафель [Взамен пшеничной муки высшего сорта]
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2010; N 9. - С. 40-41
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Биомодифицированный продукт овса "Живица" (БМП), полученный способом биоконверсии цельного зерна целлюлолитическими ферментными препаратами, представляет собой порошок кремового цвета, с запахом и вкусом обжаренных орехов. Исследовали влияние замены пшеничной муки высшего сорта на 5, 10, 15 и 20% БМП на качество вафельного теста (ВТ) и листа (ВЛ) и пищевую ценность готового продукта. Коэффициент растекаемости ВТ увеличился, соответственно, на 1,5; 4,2; 7,2 и 9,8%, по сравнению с контролем, намокаемость ВЛ уменьшилась на 0,5; 5,2; 8,7 и 11,4%, прочность ВЛ увеличилась на 0,5; 2,8; 4,7 и 8,5%. Оптимальной дозировкой БМП является 20% в связи с тем, что коэффициент растекаемости данных опытных образцов самый высокий, что обеспечивает необходимую вязкость ВТ. В ВЛ с добавкой БМП, по сравнению с контролем, увеличилось содержание жиров, ненасыщенных жирных кислот, моно- и дисахаридов, пищевых волокон, значительно возросло содержание минеральных в-в и витаминов, снизилась энергетическая ценность и калорийность изделий. Т.о., применение в производстве вафель БМП позволяет не только получить продукт высокого качества, с хрустящей структурой, высокой пищевой ценности, но и расширить сырьевую базу пищевой промышленности. Табл. 3. Библ. 2.

^TRN: 1139685
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»