^ШХР: П 3400 2010 4
^АВТ: Абрамова И.М. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва). канд. техн. наук ; Медриш М.Э.; Поляков В.А.
^ЗГЛ: Применение метода ионной хроматографии для решения
проблемы осадкообразования в водках [Проблема коррозии
стекла при длительном хранении водки в стеклянной таре]
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2010; N 4. - С.
21-22
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.22
+Реферат:
^РЕФ: При розливе и хранении водочной продукции в бутылках
может образовываться осадок труднорастворимых солей кремниевой
кислоты. Развитие хроматографических методов анализа сделало
возможным быстрое и достаточно точное определение кремния.
Разработана новая экспресс-методика определения содержания
силикатов в водках и водках особых методом ионной
хроматографии, основанная на ионообменных процессах,
приводящих к разделению силикат-ионов в водках на
разделительной хроматографической колонке и их последующем
кондуктометрическом детектировании.
^TRN: 1162574
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_47_29
^УДК: 663.5
^ТЕР: ВОДКА (Vodka). ПОМУТНЕНИЕ. ОСАДОК (Sediment). СТЕКЛОТАРА.
КОРРОЗИЯ (Corrosion). СИЛИКАТЫ (Silicates). КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ
АНАЛИЗ (Quantitative analysis). ХРОМАТОГРАФИЯ
(Chromatography). МЕТОДИКА. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Alcoholic beverages). АНАЛИТИЧЕСКИЕ
МЕТОДЫ (Analytical methods). ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
(Spirits). ЕМКОСТИ. КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food
quality). КАЧЕСТВО (Quality). МЕТОДЫ (Methods). НАПИТКИ
(Beverages). НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (Inorganic
compounds) [НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ОБОРУДОВАНИЕ.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ. ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
(Food spoilage). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ (Inorganic acid
salts; inorganic salts). СОЛИ (Salts). СТРАНЫ АТЭС.
СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТАРА.
^КЛС: ионная хроматография.