^ШХР: П 3158 2010 11
^АВТ: Евдокимов И.А. д-р техн. наук ; Анайко Н.С.
^ЗГЛ: Особенности культивирования микроорганизмов рода
Lactobacillus acidophilus в присутствии хитозана
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2010; N 11. - С. 35-37
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.37
+Реферат:
^РЕФ: Исследованы особенности сбраживания молока афидофильной
палочкой при добавлении в продукт полисахарида животного
происхождения - хитозана. Определены оптимальная доза внесения
хитозана - 1% и параметры культивирования. Полученный
кисломолочный продукт с хитозаном обладает
лечебно-профилактическими свойствами, имеет приятный вкус.
^TRN: 1167142
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_33
^УДК: 637.146
^ТЕР: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Fermented milk). LACTOBACILLUS
ACIDOPHILUS [АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА]. КУЛЬТУРА
МИКРООРГАНИЗМОВ. ХИТОЗАН (Chitosan). ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОДУКТЫ. СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ.
^РТЗ: FIRMICUTES. LACTOBACILLACEAE. LACTOBACILLUS
[ЛАКТОБАЦИЛЛЫ]. PROKARYOTA [ПРОКАРИОТЫ]. АКТИВАТОРЫ
(activators). КАВКАЗ. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Milk products).
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ (Mucopolysaccharides).
НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ ФУНГИЦИДЫ (UNCLASSIFIED FUNGICIDES).
ПЕСТИЦИДЫ (Pesticides) [ЯДОХИМИКАТЫ]. ПОЛИСАХАРИДЫ
(Polysaccharides) [ГЛИКАНЫ]. ПРОДУКТЫ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ.
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES). ФИТОАКТИВАТОРЫ (plant
activators) [АКТИВАТОРЫ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ].
ФУНГИЦИДЫ (Fungicides).