Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Mohamed M.A.; Abd El-Motelib T.Y. ; Ibrahim A.A.; Saif El-Deen M.E.
^ЗГЛ: Contamination rate of Avian Leukosis viruses among commercial Marek's Disease vaccines in Assiut, Egypt market using Reverse Transcriptase-Polymerase Chain Reaction [Исследование уровня контаминации вирусом лейкоза птиц коммерческих серий вакцин против болезни Марека с помощью ревертазной ПЦР в г. Асьют, Египет]
^ВЫХ: Veterinary World, 2010; Vol.3,N 1. - P. 8-12
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Проведено тестирование вакцин против болезни Марека на контаминацию их вирусом лейкоза птиц (ВЛП), т.к. последний может индуцировать различные патологии, включая: замедление роста и развития, снижение размера яиц и яичной продуктивности и т.д. Исследовано 13 различных серий коммерческих вакцин, полученных на 2 предприятиях. Образцы вакцин были приготовлены на основе серотипов 1 и 3 ВЛП (CV-1- 998 и HVT). Для идентификации ВЛП использовали ревертазную ПЦР (Р-ПЦР) и 6 специфических парных праймеров. РНК экстрагировали из всех препаратов вакцин 13 серий и использовали в Р-ПЦР с праймерами, соответствующими подгруппам ВЛП. В присутствии праймера, специфичного участку E-F, предназначенного для выявления подгруппы E ВЛП, амплифицирован фрагмент в 265 п.н. Этот фрагмент был идентифицирован в 8 из 13 (61,54%) тестированных вакцин. ВЛП подгруппы A был выявлен в 5 из 13 (38,46%) серий с праймерами участков A-F и A-R, в присутствии которых амплифицировали фрагмент в 246 п.н. С праймерами J-F и J-R амплифицировали фрагмент в 546 п.н., который выявлен в 2 из 13 (15,4%) серий, контаминированных ВЛП. Специфичность Р-ПЦР была подтверждена отсутствием амплификации с контрольными образцами вакцин, не содержащих РНК ВЛП. Итак, показан высокий уровень контаминации коммерческих вакцин против болезни Марека различными подгруппами ВЛП. Последний распространяется вертикально от матерей потомству, эмбрионам, в культуру клеток, приготовленных из таких эмбрионов, что может служить важным источником сопутствующей вирусной инфекции, усугубляющей течение любой болезни.

^TRN: 1168878
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»