Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.actavetscand.com/ (http://www.actave)
^АВТ: Wierup M.; Haggblom P.
^ЗГЛ: An assessment of soybeans and other vegetable proteins as source of salmonella contamination in pig production [Оценка соевой муки и др. растительных белков как источников контаминации кормов сальмонеллами в свиноводстве. (Швеция)]
^ВЫХ: Acta Veterinaria Scandinavica, 2010; Vol. 52.-P.52:15
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Bibliogr.:p.9
+Реферат

^РЕФ: Исследовано влияние контаминации Salmonella кормовых ингредиентов на риск распространения сальмонеллеза среди свиней, учитывая 2 инцидента, когда за 2 года эта инфекция распространилась с кормами из 2 мельниц для размола кормовых продуктов (МРКП) в 49 и 29 стадах свиней соответственно. Использовали данные ветнадзора за Salmonella в кормах перед доставкой на МРКП, принадлежащие компании А, и результаты контроля предельно допустимых опасных факторов (HACCP) на мельницах. Данные по инспектированию предприятий компании А обрабатывали по критерию xu-квадрата в сравнении с результатами проверки всех др. производителей кормов. Выделенные серовары Salmonella сравнивали со штаммами, полученными при случаях сальмонеллеза среди людей. 28 сероваров было выделено из импортированных партий соевой муки (СМ; 14,6%) и шрота из экстрагированных семян рапса (10,0%). Компания А, крупный поставщик СМ, чаще не давала сведений о бактериальной контаминации кормов. Определен риск партий растительных белков этой компании в отношении контаминации сальмонеллами, который был в 2,5 раза выше (P<0,0006) по сравнению с др. компаниями, которые получали СМ с МРКП с низким риском бактериальной загрязненности. 4 (10,5%) из 38 сероваров, выделенных из кормовых ингредиентов (28) и образцов окружающей среды на МРКП (10), были аналогичны изолятам, вызвавшим в 2007 г. 10 случаев сальмонеллеза среди людей. Итак, кормовые ингредиенты, контаминированные Salmonella, являются важным источником распространения этого возб. не только среди с.-х. животных, но и среди людей. Усилия ветслужбы будут направлены на предотвращение бактериальной загрязненности компонентов кормов на всех этапах их производства.

^TRN: 1169360
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»