Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Chakravarthi P. V.; Shanmugasundaram K.; Malmarugan S.
^ЗГЛ: Invitro Assessment of Bacteriostatic Potency of Egg Yolk Immunoglobulin against Escherichia coli [Определение in vitro бактериостатической способности иммуноглобулина Y против Escherichia coli, полученного из желтка яиц от иммунизированных кур. (Индия)]
^ВЫХ: Veterinary World, 2010; Vol.3,N 10. - P. 460-462
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Bibliogr.:p.462
+Реферат

^РЕФ: Взято 12 кур-молодок (КМ) яичной породы 18-недельного возраста, 6 птиц использовали для получения IgY против Escherichia coli, 6 - служили контролем. Перед началом яйцекладки КМ внутримышечно инокулировали 1 мл эмульсии, полученной после гомогенизации 1 мл O антигена E. coli и 1 мл полного адъюванта Фрейнда. Через 14 и 21 день вводили реиммунизирующие дозы по 0,5 мл: одну с неполным адъювантом, др. без адъюванта. Через неделю после последней инъекции проводили тестирование сывороток на наличие специфических антител IgY с помощью РА. От иммунизированных и контрольных КМ ежедневно собирали яйца через 30 дн. после 1-й инъекции антигена E. coli и хранили при 4° C до получения IgY из желтка яиц. Желток разводили в 10 раз дистиллированной водой и очищали анти-E. coli IgY с помощью 60%-ного сульфата аммония, выход IgY составил 57-62%. E. coli в конц-ии 6х108 бактерий/1 мл культивировали с полученным IgY или контрольным препаратом (20 мг/мл) при 37° C в течение 1-6 ч. Ежечасно следили за уровнем роста E. coli по изменению плотности с помощью спектрофотометра при 550 нм. По кривой роста E. coli определяли ингибирующий эффект анти-E. coli IgY, который проявлялся в конц-ии 20 мг/мл. Т.о., анти-E. coli IgY может быть получен из желтка яиц от иммунизированных кур, ингибирующая способность которого может быть замерена по торможению роста E. coli in vitro. Препарат анти-E. coli IgY может быть использован при обработке продуктов питания с целью предотвращения E. coli-интоксикации. Библ. 15.

^TRN: 1169516
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»