Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2011 3
^АВТ: Устинова А.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Москва). Д-р техн. наук ; Зернова О.В. ; Попова А.П.; Щипцов В.Н.
^ЗГЛ: Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2011; N 3. - С. 18-20
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.20
+Реферат

^РЕФ: В пищевой промышленности РФ используется соевая мука (содержание белка 50%), белок соевый (БС) концентрированный (70%) и изолированный (90-92%). Соевая мука содержит значительное количество пепсина и трипсина, что исключает возможность ее использования при производстве детского, функционального и лечебного питания, а БС широко применяют для этих целей. Представлены данные по аминокислотному составу белков говядины и БС изолированного в сравнении с белком зрелого женского молока. Биологическая ценность продуктов, содержащих БС, возрастает за счет обогащения незаменимыми кислотами. Описывается ассортимент мясных продуктов для детского питания, изготовленных из говядины, свинины, мяса птиц. Допускается содержание БС в количестве не более 5% в консервах для питания детей раннего возраста (гипоаллергенных, сбалансированных по соотношению белок : жир), для энтерального питания детей, полуфабрикатах рубленых (ПР) профилактических (обогащенных пищевыми волокнами, витамином С, йодом, Са), ПР мясорастительных (с добавлением зерен нута, овощей, растительного масла), консервах мясорастительных. На основе проведенных исследований 3 последние группы продуктов рекомендуются для восполнения дефицита минеральных в-в, витаминов, пищевых волокон; ПР профилактические - для питания больных гипертонией, ПР мясорастительные - для профилактики разных патологических состояний при повышенных физических и умственных нагрузках, консервы мясорастительные - для питания в условиях вредного воздействия среды (в т. ч. после радиационного воздействия) и профессиональной деятельности. Консервы для детей раннего возраста, обогащенные биодоступным железом за счет использования субпродуктов и пищевой крови, рекомендованы для детей, страдающих аллергией, анемией, целиакией. Использование генетически модифицированных источников в производстве детского питания категорически запрещено. Противопоказаний для употребления в пищу соевых продуктов в настоящее время не выявлено, однако число детей с индивидуальной непереносимостью БС в последние годы увеличивается. Табл. 2. Библ. 4. (Дубровская С.О.).

^TRN: 1171011
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»