Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 1
^АВТ: Студенникова О.Ю.; Колпакова В.В.
^ЗГЛ: Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины [Совместное использование сухой пшеничной клейковины с пектином, альгинатом натрия и каппа-каррагинаном]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 1. - С. 24-26
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.26
+Реферат

^РЕФ: Приводятся данные об изменении вязкости и растворимости сухой пшеничной клейковины под влиянием некоторых гидроколлоидов полисахаридной природы. Показан положительный эффект от совместного использования пшеничной клейковины с высокоэтерифицированным пектином для повышения вязкости системы, а с k-каррагинаном - для обеспечения процесса гелеобразования. Определена гель-точка смешанного геля и установлена роль тепловой обработки для его образования. Повышенная растворимость белка с полисахаридом не является преобладающим фактором для образования геля СПК.

^TRN: 1171990
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»