Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 1
^АВТ: Крыницкая А.Ю.; Халиуллина Л.Д. ; Сысоева М.А.
^ЗГЛ: К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 1. - С. 30-31
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Проведено исследование особенностей действия различных способов стерилизации капустного сока - автоклавирования, кипячения и ультрафиолетового облучения. Обнаружено, что при автоклавировании происходит полная стерилизация напитка на фоне значительного снижения антиоксидантной активности сока. Кипячение не позволяет значительно снизить микробную контаминацию сока, и при этом происходит резкое снижение антиокислительной активности. Обработка УФ-облучением приводит к обеспложиванию посторонней микрофлоры при незначительном снижении антиоксидантного статуса капустного сока.

^TRN: 1171993
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»