Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 1
^АВТ: Мельникова Е.И.; Смирных А.А.; Богданова Е.В.
^ЗГЛ: Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 1. - С. 56-57
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: На ротационном вискозиметре "Реотест-2" с помощью цилиндрического измерительного устройства изучены реологические показатели смесей для низкокалорийного мороженого с новой вкусоформирующей добавкой - подсластителем. Проведенные исследования позволили разработать рецептурно-компонентное решение функционального низкокалорийного плодово-ягодного мороженого, соответствующее нутриентному профилю рекомендуемых физиологических норм потребления по содержанию инулина, фруктозы, лактозы и аскорбиновой кислоты. Данная технология низкокалорийного мороженого обеспечивает комплексную, экономически целесообразную и экологически безопасную переработку вторичного молочного сырья и реализует замкнутый цикл производства.

^TRN: 1172003
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»