^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Завьялов М.А. д-р техн. наук ; Лейсон И.Н.; Ломачинский B.A.; Никонов А.О.; Прокопенко А.В.; Филиппович В.П.
^ЗГЛ: Асептическая обработка пищевых порошков с использованием
энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного
диапазона [Стерилизация без значительного нагрева
продукта]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 8-13
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.12-13
+Реферат:
^РЕФ: Выполнен анализ, разработана методика рабочих камер на
основе прямоугольного волновода и цилиндрического резонатора,
определены диэлектрические характеристики порошка с дрожжами,
а также представлены результаты исследования асептического
воздействия электромагнитных колебаний СВЧ диапазона на
пищевые порошки в волноводной рабочей камере проходного типа,
резонаторной рабочей камере, а также представлены результаты
дополнительных контрольных исследований чисто теплового
воздействия и комбинированного СВЧ, УФ и озонового
воздействия. Выполнен предварительный анализ полученных
результатов и дана оценка степени и механизмов воздействия.
^TRN: 1175806
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_53_35
^УДК: 664.87.036.26
^ТЕР: ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ. АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТЕРМООБРАБОТКА.
СВЧ-ОБРАБОТКА [МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА]. СТЕРИЛИЗАЦИЯ
(sterilizing). ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ИССЛЕДОВАНИЯ (Research).
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (Environment). ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ.
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ (Ready to cook foods).
ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС.
СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС.
ТЕМПЕРАТУРА (Temperature). ТЕХНОЛОГИИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ (Operational processes). ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ (Environmental factors) [ПРИРОДНАЯ СРЕДА;
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ]. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ.