^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Шергина И.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Углич).; Перфильев Г.Д.; Остроухова И.Л.; Матевосян Л.С.
^ЗГЛ: Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические,
микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 23-26
^ДАТ: 2011
+Реферат:
^РЕФ: Изучено влияние различного уровня частичной посолки
сырного зерна на развитие заквасочной и технически вредной
микрофлоры, протекание физико-химических и ферментативных
процессов в голубом сыре. Приводится сравнительная оценка
показателей голубых сыров, имеющих разные массовые доли влаги
и различный уровень частичной посолки. Использование низких
концентраций соли при посолке в зерне положительно влияет на
ферментативные процессы в голубом сыре и способствует
получению наилучших органолептических показателей.
^TRN: 1175810
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_39
^УДК: 637.3.05
^ТЕР: ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ. СЫРНОЕ ЗЕРНО. ПОСОЛ [ЗАСОЛКА; ПОСОЛКА;
СОЛЕНИЕ]. РЕЖИМ. МИКРОФЛОРА (Microflora). СОЗРЕВАНИЕ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Ripening). БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (Chemicophysical properties).
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: БИОТА (Biota). КОНСЕРВИРОВАНИЕ. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Milk
products). ПОЛУПРОДУКТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods)
[ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. СЫРЫ (Cheese). ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
(Operational processes). ФЛОРА (Flora).