^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Глаголева Л.Э.; Родионова Н.С. ; Зацепилина Н.П.
^ЗГЛ: Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых
волокон "Лимфосан" [Энтеросорбент]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 29-30
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.30
+Реферат:
^РЕФ: Изучена спектральная характеристика р-ра и построен
график зависимости оптической плотности от длины волны,
найдена зависимость оптической плотности от толщины
поглощающего слоя, выбрано оптимальное значение; построен
график зависимости оптической плотности р-ра от концентрации
ионов меди. На основании полученных положительных результатов
следует вывод о целесообразности введения комплекса пищевых
волокон "Лимфосан" в рецептуры пищевых продуктов с целью
формирования их сорбционных свойств по отношению к ионам меди.
^TRN: 1175814
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_55_37
^УДК: 664.5
^ТЕР: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА (Dietary fibres) [ДИЕТИЧЕСКАЯ КЛЕТЧАТКА].
СОРБЕНТЫ. ПРОДУКТЫ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. МЕДЬ (Copper). ИОНЫ
(Ions). АДСОРБЦИЯ (Adsorption). МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ.
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ (Quantitative analysis). РАСТВОРЫ
(Solutions). ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (Optical properties).
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ (Analytical methods). ДОБАВКИ
(Additives). ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. МАТЕРИАЛЫ (materials).
МЕТАЛЛЫ [МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ]. МЕТОДЫ (Methods).
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (Trace elements). ОПЫТЫ (Experimentation)
[ЭКСПЕРИМЕНТЫ]. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Food additives).
ПОГЛОЩЕНИЕ [СОРБЦИЯ]. ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СВОЙСТВА. СНГ
[СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ (Heavy metals). ФИЗИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ. ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ.
ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ (Elements). ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ЦЧЗ [ЦЕНТРАЛЬНАЯ
ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА; ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА;
ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ ПОЛОСА].