^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Смирнова Е.Б.; Мухин В.А.; Новиков В.Ю.; Мазо В.Е.; Зорин С.Н.
^ЗГЛ: Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского
краба для протеолиза коровьего молока
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 47-50
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.50
+Реферат:
^РЕФ: Проведен сравнительный анализ молекулярно-массового
распределения пептидных фракций в составе гидролизатов
концентрата белков коровьего молока, полученных в процессе
протеолиза ферментными препаратами "Флавоэнзим", "Панкреатин"
и ферментным препаратом из гепатопанкреаса камчатского краба.
Определена степень пригодности данных гидролизатов в качестве
комплексообразователей с эссенциальными микроэлементами.
Наиболее перспективным представляется образование комплексов
микроэлементов с пептидами с молекулярными массами от 1,4 до
11,2 кД, полученными в процессе протеолиза концентрата белков
коровьего молока ферментным препаратом из гепатопанкреаса
камчатского краба.
^TRN: 1175823
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_35
^УДК: 637.12
^ТЕР: КОРОВЬЕ МОЛОКО (Cow milk). ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
[ФЕРМЕНТОЛИЗ]. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (Enzyme preparations).
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ (Protein concentrates) [ПРОТЕИНОВЫЕ
КОНЦЕНТРАТЫ]. ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ. РФ [РОССИЙСКАЯ
ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ]. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ (Protein
products). ГИДРОЛИЗ (Hydrolysis). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
(Drugs) [ЛЕКАРСТВА; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ]. ЛИЗИС.
МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (Mechanical properties). МОЛОКО
(Milk) [ВИДЫ МОЛОКА]. ПЕПТИДЫ (PEPTIDES). ПИЩЕВЫЕ
КОНЦЕНТРАТЫ. ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ (Ready to cook foods).
ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. ФЕРМЕНТЫ (Enzymes) [ЭНЗИМЫ]. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
(Chemical reactions).