^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Данильчук Ю.В. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Математическое моделирование экстракции фруктозы из
инвертных сиропов ацетоном
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 60-64
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.64
+Реферат:
^РЕФ: Приведена подробная математическая модель экстракции
фруктозы из инвертных сиропов ацетоном, которая необходима для
разработки технологической схемы процесса обогащения фруктозой
глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), определения оптимальных
параметров технологического оборудования, исходя из заданных
технологических условий, важнейшими из которых являются
содержание сухих в-в исходного сиропа и количество
добавленного экстрагента. Построенная модель позволила
установить оптимальное содержание сухих в-в в исходном ГФС
31-41%, и что масса добавленного ацетона должна превышать
массу исходного сиропа в 2-3 раза. При этих условиях
эффективность экстракции составляет 20-50%. Работа
представляет научный и практический интерес для специалистов
сахарной и кондитерской отраслей.
^TRN: 1175828
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_39_31
^УДК: 663.81
^ТЕР: ИНВЕРТНЫЕ СИРОПЫ [ИНВЕРТИРОВАННЫЕ СИРОПЫ; ИНВЕРТИРУЕМЫЕ
СИРОПЫ]. ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ. ФРУКТОЗА (Fructose).
ЭКСТРАКЦИЯ [ЭКСТРАГИРОВАНИЕ]. АЦЕТОН (Acetone).
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ (Mathematical models). РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ. ГЕКСУЛОЗЫ. ДОБАВКИ (Additives).
ЗАМЕНИТЕЛИ. ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА (Sugar substitutes)
[САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ]. КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL
COMPOUNDS). КЕТОЗЫ (САХАРА). КЕТОНЫ (KETONES). МОДЕЛИ
(Models). МОНОСАХАРИДЫ (Monosaccharides). НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ
САХАРА. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
(Food additives). ПОДСЛАСТИТЕЛИ (Sweeteners)
[ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА]. САХАРА (Sugars). СИРОПЫ. СНГ
[СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw materials). ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
(Operational processes). УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES).