Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 2
^АВТ: Данильчук Ю.В. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 2. - С. 60-64
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.64
+Реферат

^РЕФ: Приведена подробная математическая модель экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном, которая необходима для разработки технологической схемы процесса обогащения фруктозой глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), определения оптимальных параметров технологического оборудования, исходя из заданных технологических условий, важнейшими из которых являются содержание сухих в-в исходного сиропа и количество добавленного экстрагента. Построенная модель позволила установить оптимальное содержание сухих в-в в исходном ГФС 31-41%, и что масса добавленного ацетона должна превышать массу исходного сиропа в 2-3 раза. При этих условиях эффективность экстракции составляет 20-50%. Работа представляет научный и практический интерес для специалистов сахарной и кондитерской отраслей.

^TRN: 1175828
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»