|
[Ввод запроса]
^ШХР: П 2709 2010 42(6)
^АВТ: Маменко Т.П.; Ярошенко О.А.
^ЗГЛ: Изменения активности антиоксидантных ферментов в листьях
озимой пшеницы, индуцированные салициловой кислотой в условиях
засухи [Украина]
^ВЫХ: Физиология и биохимия культ.растений, 2010; Т.42,N 6. -
С. 513-521
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. рус., англ..-Библиогр.:с.520-521
^TRN: 1186451
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Украинский
+Индексирование:
^РУБ: 68_35_29_39_03
^УДК: 633.11:581.1.044/.045
^ТЕР: ПШЕНИЦА. TRITICUM AESTIVUM [ПШЕНИЦА МЯГКАЯ]. ОЗИМЫЕ
КУЛЬТУРЫ (Winter crops). ЗАСУХА (Drought). ВОДНЫЙ СТРЕСС
(Water stress). САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (SALICYLIC ACIDS).
АНТИОКСИДАНТЫ (Antioxidants) [АНТИОКИСЛИТЕЛИ]. ФЕРМЕНТНАЯ
АКТИВНОСТЬ (Enzyme activity). ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ (Drought
resistance). УКРАИНА (Ukraine) [РЕСПУБЛИКА УКРАИНА].
^РТЗ: POACEAE [GRAMINEAE; ЗЛАКИ; МЯТЛИКОВЫЕ]. TRITICUM.
АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ. АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC
COMPOUNDS) [АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. БИОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА (Biological properties). ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
(Eastern Europe). ДОБАВКИ (Additives). ЕВРАЗИЯ (Eurasia).
ЕВРОПА (Europe). ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Grain crops).
КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КИСЛОТЫ
(Acids). НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.
НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ (Injurious factors). ОРГАНИЧЕСКИЕ
КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC
COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
(Weather conditions) [МЕТЕОФАКТОРЫ]. С-Х КУЛЬТУРЫ.
САЛИЦИЛОВЫЕ КИСЛОТЫ. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ МИРА. СТРЕССЫ. УСТОЙЧИВОСТЬ К
ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ. УСТОЙЧИВОСТЬ [РЕЗИСТЕНТНОСТЬ;
СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ; УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОВРЕЖДАЮЩИМ ФАКТОРАМ].
ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ (PHENOLIC ACIDS) [ГАЛЛОТАННИНЫ;
ГИДРОКСИБЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ; ОКСИБЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ].
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (Phenolic compounds). ХИМИЧЕСКИЕ
АГЕНТЫ (agents; chemical agents).
—
| |