Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2011 5
^АВТ: Андреев Н.Р. д-р техн. наук ; Хворова Л.С.; Фонин B.C.
^ЗГЛ: Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2011; N 5. - С. 40-41
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология глюкозной помадки (ГП) - продукта лечебно-профилактического питания. ГП представляет собой смеси на основе глюкозы, плодово-ягодных соков, растительных экстрактов, обогащенные витаминами и минеральными веществами. Представлены данные по химическому составу ГП с разными наполнителями (с экстрактом шиповника, клюквы, облепихи, черной смородины, черники, боярышника, эхинацеи). Основным компонентом в рецептуре является глюкоза, которая способствует усвоению биологически активных веществ, содержащихся в ГП. Благодаря присутствию более сложных углеводов, гликемическая нагрузка на организм более равномерно распределяется во времени. В клинических испытаниях подтверждена иммуностимулирующая активность ГП с шиповником и эхинацеей. ГП рекомендуется в качестве энергизирующего продукта в базовом и дополнительном питании спортсменов. Организм спортсмена оперативно обеспечивается не только энергией, но и пластическими и регуляторными в-вами, потребность в которых у него резко возрастает. При этом избирательно поддерживаются те функции организма, которые испытывают особое напряжение в зависимости от вида спорта, соревновательных и климатических условий, сбалансированности основного питания спортсмена. Ил. 7. (Дубровская С.О.).

^TRN: 1193803
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»