Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 4
^АВТ: Даниленко А.Н.; Курковская Л.Н. ; Браудо Е.Е.
^ЗГЛ: Взаимодействие мясного фарша с пектином
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 4. - С. 40-44
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.44
+Реферат

^РЕФ: Высокоэтерифицированный пектин взаимодействует с говяжьим фаршем, преимущественно с миофибриллярными белками, что проявляется в необратимом связывании пектина фаршем при pHН 7,0; 5,6 и 4,2. Исследования методом дифференциальной сканирующей микрокалориметрии не обнаружили влияния пектина на термодинамические параметры денатурации как миозина кролика, так и бычьих микрофибриллярных белков. В отличие от смеси 1:1 миозина и пектина в случае свежеприготовленной дисперсии смеси 1:1 миофибриллярных белков и пектина наблюдается скачкообразное возрастание теплоемкости в интервале температур 30-40° C. Высказано предположение, что данный переход отражает изменения в структуре воды, что подтверждено данными ЯМР-спектроскопии, указывающими на скачкообразное возрастание подвижности молекул воды в данном температурном интервале. После хранения дисперсии в течение суток при 5° C изменение теплоемкости меняет знак.

^TRN: 1193891
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»