Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 5
^АВТ: Якушев А.О.; Бредихин С.А.; Семенов Е.В.
^ЗГЛ: К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч. 2
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 5. - С. 14-16
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.16
+Реферат

^РЕФ: Создали новую аналитическую модель процесса вакуумного размораживания замороженного мясного сырья в среде пониженного давления и при температуре воздушной среды -18° C. Экспериментальные исследования проводили с образцами кубической формы, но для упрощения расчетов в качестве геометрической модели принимали шар эквивалентного радиуса. Процесс дефростирования был условно разделен на 3 стадии, обусловленные изменением характера физического состояния продукта с течением времени: стадия твердого тела, стадия твердого и частично влагосодержащего и затем стадия полностью влагосодержащего тела. Рассматривается также 3-я стадия процесса, проводится сопоставление теоретических результатов с опытными данными и делаются общие выводы о проделанной работе.

^TRN: 1199711
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»