Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-2665
^АВТ: Башкатова Т.А.
^ЗГЛ: Анализ современного состояния и тенденции развития хлебопекарной промышленности Ставропольского края
^ВЫХ: Актуал. вопр. теории и практики бухгалт. учета, анализа и аудита / Ставроп. гос. аграр. ун-т. - Ставрополь, 2010. - С. 147-150
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.150
+Реферат

^РЕФ: Анализировали основные показатели развития хлебопекарной отрасли в Ставропольском крае, который занимает 12-е место в РФ по производству хлеба (ХЛ) и хлебобулочных изделий (ХБИ) в год. За последние 5 лет наблюдается рост объема производства ХЛ и ХБИ. В 2009 г. в крае произведено 161,1 тыс. т ХЛ и ХБИ. Структура основных производителей ХЛ и ХБИ представлена следующим образом: 53% хлебопекарной продукции выпекают 16 хлебозаводов, остальная часть продукции приходится на пекарни с.-х. организаций и индивидуальных предпринимателей. На 10 тыс. жителей приходится 2 хлебопекарных предприятия. На всех организациях края занято 7 тыс. чел. В настоящее время хлебопекарная отрасль является достаточно перспективным направлением пищевой промышленности. Потребление ХБИ в крае за период 2000-2008 гг. увеличилось на 13,6%, достигнув в 2008 г. уровня в 142 кг на душу населения. В РФ этот показатель составляет 121 кг, что на 17,4 кг меньше краевого. Увеличение объемов производства напрямую связано с уровнем использования производственных мощностей, который с 2004 г. повысился почти на 10%. Среди неблагоприятных факторов, влияющих на развитие отрасли, отмечаются: рост цен на зерно и топливно-энергетические ресурсы, неудовлетворительное состояние производственно-технической базы, отсутствие маркетинговой политики и анализа состояния рынка и др. Дальнейшее развитие отрасли связано с внедрением новейших технологий. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1204572
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»