^ШХР: П 3209 2011 4
^АВТ: Сергеева И.Ю. канд. техн. наук ; Помозова В.А.; Вечтомова Е.А.
^ЗГЛ: Получение стойкого пива с использованием вспомогательных
материалов природного происхождения [Альгиновая кислота и
хитозан в качестве стабилизаторов коллоидного помутнения пива]
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2011; N 4. - С. 18-21
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.21
+Реферат:
^РЕФ: Исследована возможность комбинированного воздействия
стабилизаторов природного происхождения - альгиновой кислоты и
хитозана - с целью регулирования качественного состава сусла и
молодого пива для получения стойкого готового напитка.
Показана эффективность альгиновой кислоты в комплексе с
хитозаном для удаления потенциальных предшественников
коллоидного помутнения пива в дозировках от 50 до 75 мг/дм3.
При этом не отмечено отрицательного воздействия исследуемых
стабилизаторов на формирование органолептических показателей
готового пива.
^TRN: 1208609
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_43_31
^УДК: 663.4
^ТЕР: ПИВОВАРЕНИЕ (Brewing). ПИВО (Beers). СТАБИЛИЗАТОРЫ
[СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ]. ПОМУТНЕНИЕ. КОЛЛОИДЫ
(Colloids). МУТЬ. БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ]. ПОЛИФЕНОЛЫ
(Polyphenols). АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА (Alginic acid). ХИТОЗАН
(Chitosan). ТЕХНОЛОГИИ. СУСЛО (Wort). ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА (Chemicophysical properties). КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: АКТИВАТОРЫ (activators). АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Alcoholic
beverages). АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS)
[АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА.
ДОБАВКИ (Additives). ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ. КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ (Food quality). КАЧЕСТВО (Quality).
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ (Mucopolysaccharides). НАПИТКИ
(Beverages). НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ ФУНГИЦИДЫ (UNCLASSIFIED
FUNGICIDES). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
ПЕПТИДЫ (PEPTIDES). ПЕСТИЦИДЫ (Pesticides) [ЯДОХИМИКАТЫ].
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Food additives). ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
(Food processing). ПОЛИСАХАРИДЫ (Polysaccharides)
[ГЛИКАНЫ]. ПОЛИУРОНИДЫ (Polyuronides). ПОЛУПРОДУКТЫ.
ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food spoilage). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СВОЙСТВА. СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ОКРУГ. СИБИРЬ. СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СПИРТЫ (ALCOHOLS). СТРАНЫ АТЭС.
СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES).
УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ. ФЕНОЛЫ (Phenols). ФЕНОЛЬНЫЕ
СОЕДИНЕНИЯ (Phenolic compounds). ФИТОАКТИВАТОРЫ (plant
activators) [АКТИВАТОРЫ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ].
ФУНГИЦИДЫ (Fungicides).