Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 6
^АВТ: Мезенова О.Я. д-р техн. наук ; Скапец О.В.
^ЗГЛ: Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 6. - С. 49-53
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.53
+Реферат

^РЕФ: Предложены схемы использования хитозана в пищевых системах на основе молочной сыворотки. Показана возможность введения хитозана с пектином в сыворотку для получения напитков, белково-углеводных концентратов, обладающих функциональными свойствами. На основе математической модели процесса фракционирования обоснованы оптимальные дозировки биополимеров-осадителей. Полученный концентрат представляет собой ценный полуфабрикат для изготовления разнообразных функциональных продуктов (биологически активных добавок, творожных изделий, йогуртов, мороженого).

^TRN: 1210829
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»