Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 8
^АВТ: Мачулкина В.А. канд. с.-х. наук ; Иванова Е.И.; Санникова Т.А.; Иванов А.П.
^ЗГЛ: Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Влияние фракции (размера плодов) и сорта при консервировании]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 8. - С. 15-16
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Приведены данные по содержанию основных химических в-в в свежей и консервированной продукции огурцов, выращенных в Астраханской области по общепринятой технологии при орошении. Установлено, что в огурцах сортов Феникс-642 и Резастр в процессе консервирования и определенного срока их ферментации существенно снижалось содержание основных химических в-в к исходному. Содержание нитратов в готовой продукции было в 2,1 раза ниже ПДК независимо от сорта, сбора и размера плода.

^TRN: 1214338
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»