Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 8
^АВТ: Овчинников С.М.; Габараев А.Н. ; Овчинникова О.Е.
^ЗГЛ: Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 8. - С. 22-23
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Проведена оценка влияния процессов замораживания-размораживания говядины на активность митохондриальных ферментов в мышечном экстракте и мясном соке. Показано, что в ходе низкотемпературной обработки мясного сырья и последующей дефростации происходит высвобождение специфических белков, связанных с внутренней мембраной митохондрий, в саркоплазму, что сопровождается резким ростом их ферментативной активности. Полученные результаты лежат в основе разработки метода идентификации замороженного-размороженного мяса.

^TRN: 1214343
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»