Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 8
^АВТ: Николаев Н.С. д-р техн. наук ; Рыжов С.А.
^ЗГЛ: Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 8. - С. 75-77
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.77
+Реферат

^РЕФ: Обосновано применение показателя активности воды в инженерных расчетах технологических процессов. С этой целью выполнен термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов, в основу которого положено объединенное уравнение первого и второго законов термодинамики и уравнение П.А. Ребиндера для энергии связи влаги с материалом. Рассмотрены наиболее характерные условия взаимодействия продукта с окружающей средой в изолированной камере хранения. Сделан вывод о том, что показатель активности воды может рассматриваться как функция состояния пищевой системы и перспективен для применения в инженерных расчетах.

^TRN: 1214368
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»