Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-8652Б
^АВТ: Яковлева Л.А. (Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).; Великанова Е.В.
^ЗГЛ: Перспективные направления предварительной обработки сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение [Обработка корнеплодов моркови низкочастотным электромагнитным полем в борьбе с болезнями хранения]
^ВЫХ: Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья / Краснодар. НИИ хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2011. - С. 57-61
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.61
+Реферат

^РЕФ: Исследовали воздействие электромагнитным полем низкой частоты (ЭМП НЧ) с различными значениями несущей и модулирующей частот (18-40 Гц), продолжительностью обработки (10-50 мин) и величиной магнитной индукции на сохранность корнеплодов столовой моркови сорта Кардоба и предотвращение поражения их грибными болезнями в процессе длительного хранения при t 0-2° C и относительной влажности воздуха 90-95%. Установлена зависимость товарного качества моркови от частоты и продолжительности обработки ЭМП НЧ и от однородности ЭМП. Максимальный процент выхода качественной продукции (93,8-94,0%) и минимальные потери от убыли массы, прорастания и поражения грибными болезнями корнеплодов наблюдаются при частоте 18 Гц в течение 30 мин. При изменении продолжительности обработки ЭМП НЧ с частотой 18 Гц от 0 до 20 мин поражение корнеплодов грибными болезнями снижается до 2,8%, тогда как в контроле пораженность достигает 8,0%. При увеличении продолжительности обработки до 30 мин потери от грибных болезней близки к 0, а до 50 мин - повышаются до 4,5%. Биохимические показатели качества моркови (содержание сахаров, витамина C, каротиноидов и полифенолов) подтверждают положительный эффект обработки ЭМП НЧ (18 Гц, 30 мин) - в течение 7 мес. хранения потери в 1,5 раза ниже в сравнении с контролем. Выход качественной товарной продукции в конце хранения повышается на 12,5%. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 7.

^TRN: 1219912
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»