Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-8652Б
^АВТ: Решетова P.C.; Ворвуль А.Г.; Кондратова О.Ю.
^ЗГЛ: Технологические особенности совместной переработки тростникового сахара-сырца и сахарной свеклы
^ВЫХ: Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья / Краснодар. НИИ хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2011. - С. 297-300
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.300
+Реферат

^РЕФ: Определено оптимальное соотношение сиропа из свеклы после 3-го корпуса выпарной установки и клеровки тростникового сахара-сырца (КТС) - для получения оптимальной чистоты сахарного р-ра можно добавлять до 10% КТС. Предложен способ совместной переработки КТС и сахарной свеклы, который предусматривает обработку диффузионного сока по схеме: преддефекация, основная холодная дефекация, основная горячая дефекация, снижение щелочности дефекованного сока на 20% (карбонизация), смешивание карбонизированного сока с 5-7-кратным количеством глубоко пересатурированного сока (pH 6,8-7,2), 1-я сатурация до pH 9,5-9,6, фильтрация, выпаривание в 1-3 корпусах, добавление в сироп после 3-го корпуса выпарки КТС (содержание сухих в-в 60-65%) в количестве, соответствующем процентному количеству вводимого сахара-сырца в производство (5-10%), обработку смеси сиропа и КТС известковым молоком до щелочности 0,6-0,9% CaO к массе р-ра в зависимости от чистоты смеси и сатурирование до минимального содержания солей кальция с использованием частичной карбонизации и глубокого пересатурирования. Способ позволяет более полно удалить несахара из диффузионного сока за счет дефекосатурационной очистки более концентрированных продуктов. Совместная очистка КТС и сиропа после 3-го корпуса не увеличит расход извести, т.к. количество обрабатываемого р-ра будет в 3 раза меньше, чем сока 1-й сатурации. Ввод КТС после 3-го корпуса выпарки сокращает расход пара за счет повышения концентрации смеси, направляемой на 4-й корпус выпарной станции, и, т.к. время нахождения в последнем корпусе не более 10 мин, неучтенные потери сахарозы будут минимальны. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1219973
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»