Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H11-156
^АВТ: Stigler M.; Prakash A.
^ЗГЛ: The role of low stocks in generating volatility and panic [Исследование корреляции между объемом товарных запасов пшеницы и волатильностью цен на нее на Чикагской торговой бирже в США. (ФАО)]
^ВЫХ: Safeguarding food securty in volatile global markers / FAO. - Rome, 2011. - P. 327-341
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.340-341
+Реферат

^РЕФ: Исследованы нелинейные отношения между ценами на аграрную продукцию, реализуемую в качестве примера по пшенице на Чикагской товарной бирже и запасами пшеницы у ведущего экспортера - США. Низкие запасы продукции являются одним из источников рыночной волатильности (ВЛ). Для исследований применяется модель переключения режимов ВЛ. Результаты исследований показывают, что при отсутствии узости рынка цены на товары не подвержены влиянию наличных запасов. Однако при снижении запасов цены на продукцию тесно связаны с информацией о запасах. Напротив, режимы низкой ВЛ возникают при наличии обильных запасов. При обсуждении роли запасов в создании беспорядка на рынке требуется четкое понимание взаимосвязи между запасами и динамикой цен. Нелинейность отношений возникает, когда ценовое поведение радикально меняется между периодами сохранения запасов товаров и периодами их уменьшения до полного истощения. Периоды позитивных запасов появляются, когда фактическая цена товаров ниже ожидаемого значения в будущем. В таком режиме спекулянты хранят товары и таким путем вводят автокорреляцию в цене, хотя предложение считается независимым и идентично распределенным фактором. Но когда цена необычно высока и ожидается снижение в последующем периоде, то стимулы для хранения исчезают, что приводит к дефициту запасов, при котором цены просто следуют процессу принятого независимого и идентично распределенного фактора. В соответствии с моделью стандартного хранения прогнозируется постоянная ВЛ цен в периоды отсутствия запасов. Это маловероятно, т.к. в режиме отсутствия запасов любое малое нарушение спроса или предложения приводит к исключительно высокому повышению цен. В основе конкурентной модели исследований лежит лишь объяснение ценовых колебаний между с.-х. годами. Поэтому в такой модели прогнозируется постоянная ВЛ цен между годами, но не в период конкретного года. Исследования проводились в 2 этапа. Моделирование ВЛ осуществлялось в рамках переключения режимов. При идентификации 2 режимов были выявлены значительные различия в уровнях безусловной ВЛ, которая при высоком режиме оказывалась в 20-36 раз больше, чем при низком режиме ВЛ. Процесс переключения режимов явился результатом изменений в прогнозировании состояния запасов товаров до их истощения. Полученные результаты имеют высокую значимость для определения политики в отношении ожидаемых запасов у стран-экспортеров зерна и выявления эпизодов повышенной ценовой ВЛ на рынках продовольствия. Ил. 6. Табл. 5. Библ. 31.

^TRN: 1223378
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»