Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H11-156
^ЗГЛ: Targeting the most vulnerable: implementing emergency reserves and other food security instruments [Способы обеспечения продовольственной безопасности бедных слоев населения в случае резкого повышения цен на продукты питания, включая создание продовольственных резервов, субсидирование потребителей и опционную торговлю. (ФАО)]
^ВЫХ: Safeguarding food securty in volatile global markers / FAO. - Rome, 2011. - P. 509-528
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.528
+Реферат

^РЕФ: Обозначены направления по созданию и управлению резервами пищевых продуктов в плане продовольственной безопасности и на случай чрезвычайных ситуаций. Цель резервов - немедленное предоставление продуктов населению, что поддержит действия властей и международных организаций по спасению оказавшихся в беде групп населения. Подчеркивается, что не следует полагаться на свободный рынок в бедственной ситуации, поскольку у пострадавших людей не хватит средств на приобретение необходимой им пищи. Отмечается, что ключом к успешному управлению продовольственным резервом являются 2 фактора: 1) организационная структура и система управления должны отражать высочайшую приверженность властей и фондов помощи поставленной цели, четко очерченным правилам поставок и распределения пищевых продуктов; 2) закупки и раздача продовольствия должны минимально нарушать функционирование зарегулированного рынка продовольствия, а резервы не должны перевешивать рынки. Указывается, что резервы - это не единственный способ, а лишь одна из рыночно-нейтральных мер для достижения той же цели. Изложены история возникновения и развития идеи создания резервов, их цели, задачи, принципы работы в условиях свободного рынка и регулированного рынка (когда правительство или подконтрольные правительству агентства являются единственными официальными участниками рынка). Перечислены требования по информационному обеспечению резервов: прогноз урожая, ситуации на рынке, анализ и предупреждение о складывающейся ситуации. Даны наименования запасаемого продовольствия (в основном зерновых), объемы резервов, их местоположение (пример: Эфиопия), система управления и финансирования, порядок замены хранимого продовольствия и его раздачи. Табл. 2. Библ. 6.

^TRN: 1223388
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»