Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Karangwa E.; Khizar H.; Rao L.; Nshimiyimana D.S.; Foh M.B.K.; Li L.; Xia S.Q.; Zhang X.M.
^ЗГЛ: Optimization of Processing Parameters for Clarification of Blended Carrot-orange Juice and Improvement of its Carotene Content [Оптимизация условий ферментативного осветления смеси морковного и апельсинового соков с целью повышения содержания в ней каротина. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2010; Vol.2,N 5. - P. 268-278
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Bibliogr.:p.277-278
+Реферат

^РЕФ: Для оптимизации условий осветления (ОС) смеси морковного и апельсинового сока была применена методология построения поверхности отклика. В опытах варьировали следующие факторы: концентрация ферментного препарата Pectinex Ultra SP-L (0,04-0,12%), pH (2,5 - 5,0), температура (40-60° С) и продолжительность обработки (70-110 мин). На выходе оценивали прозрачность, мутность и вязкость продукта. Рассчитанные оптимальные параметры ОС оказались следующими: концентрация ферментного препарата 0,06%; pH 3,6; t 41° С; продолжительность процесса 91 мин. Однако при ОС заметно снижалось содержание каротина в продукте. Для предотвращения этого в смесь перед ОС добавляли g-циклодекстрин или 2-гидроксипропил-b-циклодекстрин в количестве 1-5 г/100 мл сока. Последний оказался более эффективен в плане предотвращения распада каротина при ОС. Его добавление способствовало также сохранению характерного цвета морковного сока. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1225951
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»