^ШХР: П 3400 2011 3
^АВТ: Римарева Л.В.; Оверченко М.Б.; Серба Е.М.; Агашичева К.Л.; Игнатова Н.И.
^ЗГЛ: Сбраживание концентрированного зернового сусла с
использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей
Saccharomyces cerevisiae 1039
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2011; N 3. - С.
10-12
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.12
+Реферат:
^РЕФ: Разработаны условия биокаталической конверсии
полисахаридов и белковых веществ зернового сусла с
концентрацией сухих в-в более 30% с целью сбраживания его
селекционированной осмофильной расой спиртовых дрожжей
Saccharomyces cerevisiae 1039. Использование
высокопродуктивного осмофильного штамма дрожжей для
сбраживания концентрированного зернового сусла позволит
интенсифицировать технологические процессы спиртового
производства, увеличить выход спирта, сократить количество
образующихся отходов послеспиртовой барды.
^TRN: 1226511
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_45_29
^УДК: 663.5; 663.12/.14
^ТЕР: СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Distilling industry)
[СПИРТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО]. СУСЛО (Wort). ЗЕРНО (Grain).
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ (Concentrating) [СГУЩЕНИЕ]. СБРАЖИВАНИЕ.
СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ. SACCHAROMYCES CEREVISIAE. РАСЫ. ОСМОС
(Osmosis). ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (Enzyme preparations). РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ASCOMYCOTINA [ASCOMYCETES; АСКОМИЦЕТЫ]. ENDOMYCETALES.
EUMYCOTA. SACCHAROMYCES. БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ].
ДРОЖЖИ (Yeasts). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (Drugs)
[ЛЕКАРСТВА; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ]. ПЕПТИДЫ (PEPTIDES).
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ПОЛУПРОДУКТЫ.
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА (Plant products). ПРОДУКЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (Farming produce) [С-Х ПРОДУКЦИЯ].
ПРОДУКЦИЯ (Products). ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). СНГ
[СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. ТАКСОНЫ (Taxa) [ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ].
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes).
ФЕРМЕНТЫ (Enzymes) [ЭНЗИМЫ].
^КЛС: осмофильность.