Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3447 2011 11
^АВТ: Черданцев В.П.; Давлетов И.И.; Свечникова Т.М.
^ЗГЛ: Эффективность бизнес-процесса мраморного мяса в Пермском крае
^ВЫХ: Вестн.кадровой политики,аграр.образования и инноваций, 2011; N 11. - С. 17-21
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрено современное состояние производства мяса в Пермском крае, являющееся высокозатратным и нерентабельным из-за дестабилизирующих факторов внутренней и внешней среды предприятия. Условиями рентабельного производства говядины являются: промышленный откорм скота, механизированный труд, а также современные методы откорма и содержания скота. Главным условием повышения прибыльности при производстве и реализации мраморного мяса (ММ) является организация полноценного кормления скота и повышение на этой основе его продуктивности, а также последующая успешная реализация скота. При организации производства ММ как бизнес-процесса (БП), происходит систематическое повышение эффективности в течение всего календарного года от рационального использования имеющихся основных, оборотных средств, трудовых ресурсов, финансового капитала и применения ресурсосберегающих технологий. БП ММ представляет собой комплексный подход к организационно-экономической взаимосвязи процессов производства и реализации продукции, когда ведущее значение уделяется производственному процессу, т.к. в Пермском крае на рынке мяса и мясопродуктов существует дефицит на высококачественную парную говядину. Производственный процесс состоит из полного и неполного циклов. При полном цикле производства ММ БП завершается продажей с.-х. организациями откормленного скота мясоперерабатывающим предприятиям, реализацией ММ, полуфабрикатов из него населению. БП с неполным циклом производственного процесса представляет собой завершение производства говядины на любой стадии технологической цепочки, продажей мясного скота различных возрастов и производственного назначения. В целях получения от БП ММ наибольшего экономического эффекта производственный процесс в с.-х. организациях должен протекать с полным циклом, при условии применения ресурсосберегающих технологий. В результате конечной продукцией будет являться скот, откормленный до высокой убойной кондиции. Показаны основные элементы производственного процесса ММ с полным циклом, где завершающей стадией является его эффективная реализация. Эффективность развития мясного скотоводства и производства ММ как БП зависит от множества факторов внешней и внутренней среды предприятия. Для оценки эффективности развития отрасли мясного скотоводства предложена формула расчета показателя эффективности БП ММ, который позволяет скорректировать рентабельность производства и реализации говядины. В целом для эффективного ведения БП ММ в с.-х. организациях Пермского края сложились определенные условия. Ил. 2. Табл. 1.

^TRN: 1227891
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»