Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-1906Б 2011 N 1
^АВТ: Федоров М.Н. (Новосибирский государственный аграрный университет). канд. экон. наук ; Ковалева О.С.
^ЗГЛ: Структурный анализ производства молока и продуктов его переработки в Новосибирской области
^ВЫХ: Вестн. НГАУ / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Новосибирск, 2011; N 1(17). - С. 174-181
^ДАТ: 2011
+Реферат

^РЕФ: За период 1990-2009 гг. производство молока в области снизилось на 48,9%, что привело к дисбалансу между потребностью в молочных продуктах и их фактическим потреблением. Недостаток ресурсов молока в области за 2009 г. составил 580 тыс. т, в результате загруженность производственных мощностей молокоперерабатывающих предприятий снизилась до 46,2%, что негативно влияет на финансовую устойчивость предприятий. В структуре потребления молочных продуктов отмечена тенденция роста потребления маложирных молочных продуктов. С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции и обеспечения глубины переработки вторичного молочного сырья следует обеспечить дальнейшую модернизацию молокоперерабатывающих заводов. Использование сыворотки на переработку в молочной промышленности остается на низком уровне - около 39%. Организация с.-х. потребительских кооперативов по производству, переработке молока и реализации молочных продуктов позволит создать новые рабочие места, что актуально для области. В связи с низкой рентабельностью производства молочных продуктов (14,2% в 2009 г.) необходимо совершенствование механизмов экономических взаимоотношений между участниками производственной цепочки "поле - магазин" по производству молочной продукции, в т.ч. с участием государственного регулирования. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 4.

^TRN: 1228377
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»