Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2011 11
^АВТ: Темникова О. (Самарский государственный технический университет).; Егорцев Н. ; Зимичев А.
^ЗГЛ: Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2011; N 11. - С. 38-39
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.39
+Реферат

^РЕФ: Выполнены исследования по использованию гречневой муки (ГМ), продукта высокой биологической ценности, в технологии хлеба (ПХ) из пшеничной муки 1-го сорта. Оценивали влияние концентрации ГМ (содержание варьировалось от 10 до 50%) на качество ПХ, при этом показано, что при увеличении количества ГМ от 10 до 30% физико-химические показатели качества ПХ улучшались, но при добавлении ГМ свыше 30% качество ПХ значительно ухудшалось. Изучали способы тестоведения (безопарный, опарный, опарный с пшеничной закваской, опарный с пшеничной заваркой, опарный с гречневой заваркой, опарный с пшеничной закваской и гречневой заваркой) на пористость, кислотность и содержание влаги в ПХ с добавлением 30% ГМ. Наилучшими физико-химическими показателями обладали образцы ПХ, выработанные опарным способом с использованием пшеничной закваски и осахаренной белым солодом гречневой заварки; отмечается также, что в связи с высокой водопоглотительной способностью ГМ ее следует вносить в опару в полном объеме. Ил. 2. Библ. 4.

^TRN: 1231448
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»