Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: Laukova A.; Turek P.
^ЗГЛ: Effect of Enterocin 4231 in Slovak fermented salami Puchov after its experimental inoculation with Listeria innocua Li1 [Влияние энтероцина 4231 на выживаемость Listeria innocua, инокулированных в словацкую сухую ферментированную салями "Пухов". (Словакия)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum. - Agricultural University of Poznan. Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Poznaniu, 2011; Vol.10,N 4. - P. 423-431
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.429-431
+Реферат

^РЕФ: В опыте сравнивали 3 варианта салями. В контрольном варианте А использовали обычный фарш для производства салями, в варианте B фарш инокулировали бактериями Listeria innocua штамма Li1 из расчета 107 КОЕ/мл, в варианте С в инокулированный листериями фарш добавляли энтероцин 4231, продуцируемый Enterococcus faecium и обладающий активностью 6400 ед./мл. В каждом варианте было сформировано по 5 образцов массой 500 г. После инокуляции из фарша в производственных условиях готовили колбасу, упакованную в коллагеновую оболочку. По окончании производственного процесса изделия хранили в течение 4 нед. В готовой колбасе, полученной из инокулированного листериями фарша, их количество, выраженное в lgKOE/мл, составляло 4,04, а в колбасе с добавлением энтероцина - 3,64. На 3-4-й нед хранения эти значения составили 6,40-6,50 и 4,02-4,04 lgKOE/мл соответственно. Активность бактериоцинов определению не поддавалась. Не было выявлено различий между образцами по pH, активности воды и влагосодержанию, а также внешнему виду, вкусу и запаху. Сделан вывод, что энтероцины способны сдерживать размножение листерий в пищевых системах. Табл. 2. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1233627
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»