Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: Gustaw W.; Kordowska-Wiater M. ; Koziol J.
^ЗГЛ: The influence of selected prebiotics on the growth of lactic acid bacteria for bioyoghurt production [Влияние добавления пробиотиков (инулин, фруктоолигосахариды, резистентный крахмал) на рост молочнокислых бактерий в биойогурте. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum. - Agricultural University of Poznan. Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Poznaniu, 2011; Vol.10,N 4. - P. 455-466
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.464-466
+Реферат

^РЕФ: Для получения йогуртов обезжиренное восстановленное молоко заквашивали лиофилизированной культурой, содержащей смесь Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium sp. В вариантах опыта в йогурты добавляли пребиотики (фруктоолигосахариды (ФОС), инулин или резистентный крахмал) в количестве 1, 2 или 3%. Йогурты хранили при t 4° С в течение 3 нед. Еженедельно оценивали вязкость и текстуру образцов, а также содержание в них молочнокислых бактерий. Добавление ФОС и инулина стимулировало размножение молочнокислых бактерий в йогурте. При добавлении 1% ФОС количество жизнеспособных бактериальных клеток Str. thermophilus, Lb. acidophilus и Bifidobacterium sp. составило 9,0; 7,8 и 7,7 log КОЕ/г соответственно. В присутствии 1% инулина содержание стрептококков и бифидобактерий достигло 8,8 и 7,5 log КОЕ/г соответственно. Добавление резистентного крахмала хорошо стимулировало рост Str. thermophiles, но отрицательно повлияло на текстуру йогурта: его густота систематически уменьшалась на протяжении срока хранения. ФОС и инулин повышали вязкость продукта. Кислотность йогуртов повышалась с увеличением дозировки пребиотиков. Количество жизнеспособных бактерий в полученных биойогуртах соответствовало стандартам ФАО/ВОЗ. Ил. 8. Табл. 1. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1233630
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»