Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32187 2011 18(1)
^АВТ: Sarkinas A.; Urbiene S.; Sarka A.; Sasnauskaite L.
^ЗГЛ: Influence of technological factors on penicillin content in dairy products [Влияние технологических факторов на содержание пенициллина в молоке и молочных продуктах. (Литва)]
^ВЫХ: Zemes ukio mokslai, 2011; Vol.18,N 1. - P. 22-34
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.33
+Реферат

^РЕФ: Образцы молока с заранее известным содержанием действующего в-ва пенициллина были подвергнуты ряду технологических операций: пастеризации в интервале температур 63-80° С, гомогенизации с выдерживанием при t 85° С в течение 0-15 мин, выдерживанию при t 7-8° С в течение 72 ч, замораживанию при t -20° и размораживанию при t 10 град. С. Динамику содержания пенициллина исследовали методом диффузии в агар и ингибирования зон роста микроорганизмов Bacillus subtilis и Micrococcus lutei. После хранения образца при t 8° С в течение 72 ч содержание пенициллина снизилось на 6,6%. При термообработке содержание пенициллина уменьшалось в зависимости от температуры. Максимальное снижение его содержания (25-29,4%) достигнуто при пастеризации при t 80° С. В замороженном образце после 15 дн. хранения пенициллин не обнаружен. При заквашивании молока молочнокислыми бактериями содержание пенициллина снизилось на 29,5%. Скорость уменьшения прямо пропорционально зависела от интенсивности роста микроорганизмов. Ил. 9. Табл. 3. Библ. 29.

^TRN: 1233772
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Литовский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»