Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2011 9
^АВТ: Тетерева Л.И. (Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Углич). канд. техн. наук ; Лепилкина О.В. ; Свириденко Г.М.; Шутов В.Е.
^ЗГЛ: Методы анализа фальсификации молока водой
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2011; N 9. - С. 64-67
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.67
+Реферат

^РЕФ: Описаны различные методы определения факта фальсификации молока водой, рекомендуемые в настоящее время, и проведен их сравнительный анализ. Эти методы аппаратурно воплощены как за рубежом, так и в нашей стране. К таковым относятся инфракрасные и ультразвуковые анализаторы состава молока, криоскопы и кондуктометры. Приведены сравнительные исследования количества добавленной воды на криоскопе молочном термоэлектрическом КМТ-1 (Россия) и ультразвуковом анализаторе состава молока "Лактоскан 90" (Болгария). Показаны преимущества криоскопического метода определения замерзания молока для целей определения его натуральности.

^TRN: 1234492
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»